someone called it 'the sound of silence'. who'll dare? :)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »

Textos Sobre Tumblr Ask Créditos
Video posted in with 0 notes ~ Reblog!


Hidup itu hitam-putih. Tapi kita ada di abu-abu, fren.
Yang putih siapa? Yang hitam siapa? Abu-abu.
Abu-abu ada abu-abu tua, ada abu-abu muda.
Kalo putih, gila sombong banget gw. Allah yg tau hati gw.
Lebih baik fren, lu punya hidup, lu punya masa depan.
Lu berfikir bahwa lu berumur panjang, lu punya manfaat buat orang lain. Bangkit. Bismillah, jalan!
-Uje


Text posted in with 0 notes ~ Reblog!

Aku ingin pergi, beli es krim. Kau menyanggupi.

Aku: kau mau eskrim apa?

XY: yang standar saja. Feast

Aku: yang tidak standar apa?

XY: Magnum. Katanya premium

Aku: oh. Kau sedang ngirit ya?

XY: iya. tapi aku akan mentraktirmu. kau mau apa?

Aku: Magnum. maafkan aku.

Video posted in with 0 notes ~ Reblog!


Have you ever seen a meme such ‘Sesuk ono ujian, aku kudu iso!’ which has background a cute toddler pumping his fist?

He has grown up!! 

Still cute and awesome, rite?


Video posted in with 0 notes ~ Reblog!


Bocah ini, fenomenal sekali di keluarga besar saya :))


Photo posted in with 0 notes ~ Reblog!


The happiest people don’t have everything.
They just make the best of everything!


Quote ini mungkin salah satu yang keluar dari benak saya.
ketika persinggahan baru saya ga sesuai harapan.
kamar ini bisa dibilang the worst dari delapan kamar lainnya.
yang bikin hari-hari pertama saya di Subang seakan mendung mencari mangsa.
dan saya sudah menabung banyak simpati dari temen-temen yang main ke kamar.
tapi, jangan panggil dahlince kalo ga bisa bikin kandang macan jadi kandang buaya! *opo bedane

Yes. I will try to take my signature in everything that come into my life.

The happiest people don’t have everything.

They just make the best of everything!

Quote ini mungkin salah satu yang keluar dari benak saya.

ketika persinggahan baru saya ga sesuai harapan.

kamar ini bisa dibilang the worst dari delapan kamar lainnya.

yang bikin hari-hari pertama saya di Subang seakan mendung mencari mangsa.

dan saya sudah menabung banyak simpati dari temen-temen yang main ke kamar.

tapi, jangan panggil dahlince kalo ga bisa bikin kandang macan jadi kandang buaya! *opo bedane

Yes. I will try to take my signature in everything that come into my life.


Video posted in with 0 notes ~ Reblog!


Hari-hari terakhir di Stase Kulit dan Kelamin.

Stase pertama saya.

Konsulennya bageur-bageur.

Perawatnya juga.

Dokter magang nya apalagi. Woles kocak dan kharismatik

Temen sejawat saling bantu. 

Semoga banyak yang bisa diambil dari 5 minggu ini.

Alhamdulillah :)


Photo posted in with 0 notes ~ Reblog!

Apaan tuh?
Permen M&M?
Bukan bukan. Itu Multi Drug Therapy untuk Kusta / Lepra / Morbus Hansen.
Unyu ya?
Tapi jangan sampe deh ada kusta diantara kita.
Kusta sendiri penyakit infeksi kronik dari Mycobacterium leprae yg pertama-tama nyerang saraf tepi, trus saluran nafas atas - kulit, ujung-ujungnya bisa semua organ kecuali sistem saraf pusat.
Kalo kita pernah ke taman makam pahlawan Kalibata, pasti udah ga asing sama pemandangan kakek-nenek yang tangan-kaki-wajahnya ga berbentuk, jarinya ilang sana-sini, ngemis di pinggiran jalan makam.
Kusta lah yang memaksa mereka untuk begitu. Dan kenapa bisa sampe cacat, mungkin karena terlambat diagnosis, resisten obat, ato kurang kuat ngobatinnya.
Saya berharap design MDT kusta yang lucu itu bisa menghibur pengidap kusta untuk rajin minum obat. 
PS: Doakan saya yaa, Rabu 4/6 mau ujian stase pertama di Kulit & Kelamin :)

Apaan tuh?

Permen M&M?

Bukan bukan. Itu Multi Drug Therapy untuk Kusta / Lepra / Morbus Hansen.

Unyu ya?

Tapi jangan sampe deh ada kusta diantara kita.

Kusta sendiri penyakit infeksi kronik dari Mycobacterium leprae yg pertama-tama nyerang saraf tepi, trus saluran nafas atas - kulit, ujung-ujungnya bisa semua organ kecuali sistem saraf pusat.

Kalo kita pernah ke taman makam pahlawan Kalibata, pasti udah ga asing sama pemandangan kakek-nenek yang tangan-kaki-wajahnya ga berbentuk, jarinya ilang sana-sini, ngemis di pinggiran jalan makam.

Kusta lah yang memaksa mereka untuk begitu. Dan kenapa bisa sampe cacat, mungkin karena terlambat diagnosis, resisten obat, ato kurang kuat ngobatinnya.

Saya berharap design MDT kusta yang lucu itu bisa menghibur pengidap kusta untuk rajin minum obat. 

PS: Doakan saya yaa, Rabu 4/6 mau ujian stase pertama di Kulit & Kelamin :)


Text posted in with 0 notes ~ Reblog!

Kehidupan sedang lucu-lucunya.

Aku tertawa tiap hari.

Ada beberapa klasifikasi: tawa lepas, tawa ala kadar, tawa kering, tawa satu not.

Lebih sering mana? Sama saja.

Aku sedang ada di ronde baru. Dan keadaan menuntutku untuk bergerak cepat. Berpikir cepat. Kuharap tepat.

Aku sedang ingin duduk sekarang. Di depan laptop, sambil ngemil Maitos rasa sambal Padang. Dengan penerangan kuning dari lampu belajar.

Mereview berapa kasus di RS yang kudapat. 

Mensyukuri dokter konsulen yang bageur-bageur

Tempat gaul macam mana yang sudah kusambangi.

Persahabatan baru yang terjalin manis sampai saat ini. (semoga seterusnya begitu)

Mengutuki penlight General Care yang jatuh dari jas snelli.

Melihat sekeliling kamar kost yang masih 20% menyesakkan dada.

Berapa duit yang kupakai 3 minggu ini.

Yang terakhir bikin pusing. Muehehe

Ada baiknya aku banyak-banyak ber-istighfar

Banyak nikmat yang aku dustakan belakangan ini.

Text posted in with 0 notes ~ Reblog!

Hati-hati kalau bibirmu melancarkan Al-Quran tanpa ada getar penyerta.

Hati-hati kalau sholat dilakukan di titik terakhir, di ujung tanduk.

dimana setelahnya lembar absensi tercentang.

Bisa jadi nikmat iman-mu dihilangkan.

Bisa-bisa apa yang dilakukan cuma-cuma.

Bisa jadi hatimu sudah keras.

Astagfirullah.

Saya menangisi diri sendiri.

Memang belakangan saya kehilangan diri ini.

Quote posted in with 59 notes ~ Reblog!

Kebijaksanaan berasal dari perenungan atas pengalaman-pengalaman, dan pengendapan dari pikiran yang bukan dikendalikan oleh keinginan-keinginan.